О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.117373.html

новость МИД: "Тор-М1" в Иран поставлялись законно

26.01.2007
Михаил Камынин. Фото РИА 'Новости'

Михаил Камынин. Фото РИА 'Новости'

Поставки в Иран российских комплексов "Тор-М1" были осуществлены в строгом соответствии с нормами международного законодательства. Об этом заявил в пятницу официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "военно-техническое сотрудничество России и Ирана осуществляется на основе профильного международного законодательства и на базе двусторонних контрактов". "Поставки "Тор-M1" были осуществлены в соответствии с двусторонним контрактом и с учетом того, что Иран не находится под санкциями, которые однозначно запрещают экспорт в страну такого вида оружия", - указал дипломат.

На днях министр обороны Сергей Иванов сообщил, что Россия завершила поставки Ирану комплексов ПВО "ТОР-1М". "Мы поставили Ирану современные комплексы ПВО малого действия "ТОР-1М".

По словам Иванова, это сотрудничество не нарушает резолюций ООН, связанных с санкциями в отношении Ирана. "Мы исходим из международных правил и развиваем военно-техническое сотрудничество с этой страной", - подчеркнул вице-премьер. "Если Иран будет нуждаться в оборонительных вооружениях, то мы готовы к такому сотрудничеству", - сказал Иванов.

26.01.2007


новость Новости по теме