О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.117723.html

новость Бой в Ингушетии: убиты четверо боевиков

04.02.2007
Спецоперация в Малгобеке. Кадр НТВ

Спецоперация в Малгобеке. Кадр НТВ

Спецоперация по ликвидации боевиков, блокированных в одной из квартир жилого дома на улице Осканова в Магобеке, завершилась в субботу вечером. Убиты четыре боевика, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ингушетии Назира Евлоева.

Он заявил, что уничтоженные боевики причастны к нападению на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", их подозревают в причастности к нападению на главу духовного управления мусульман республики Ису Хамхоева. Преступление было совершено в конце января. Хамхоев получил тогда легкие ранения, но был тяжело ранен его сын, который сейчас находится в больнице.

"В ходе боестолкновения уничтожены четверо боевиков, находившихся в квартире, из которой велся огонь по сотрудникам МВД, - сообщил Евлоев. - В ходе спецоперации получил ранение сотрудник МВД Ингушетии. Раненых среди местного населения и спецподразделений, штурмовавших квартиру, нет".

Ранее источник в Малгобекском РОВД сообщил, что в подполковник милиции получил в этом бою касательное ранение.

Собеседник агентства привел некоторые подробности спецоперации. Он, в частности, рассказал, что "переговоры с бандитами результата не принесли, и бойцы спецназа применили ручные гранаты. По засевшим боевикам велся огонь из пулеметов БТР. Со стороны боевиков огневое воздействие уменьшилось уже к 19.40 мск".

Как сообщает НТВ, боевики были выявлены в ходе серии спецмероприятий, которые правоохранительные органы проводили в городе Малгобек. По одному из ранее намеченных адресов на лице Осканова сотрудники милиции намеревались провести обыск. На стук в дверь неизвестные лица ответили автоматным огнем.

Евлоев рассказал, что пожар, начавшийся в квартире, где засели боевики, и в подъезде дома, был полностью потушен к 01:00 мск воскресенья. В ходе предварительного осмотра квартиры обнаружены два трупа. Личности погибших пока не установлены. На месте работают эксперты-криминалисты, отметил пресс-секретарь. Городской прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


04.02.2007


новость Новости по теме