О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.118134.html

новость Всадник без "Булавы"

Иванов: "Юрий Долгорукий" войдет в строй ВМФ в 2007 году
14.02.2007
Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru

Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru

Уже в этом году на вооружение ВМФ России поступит атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий". Об этом на вчерашнем заседании Военно-промышленной комиссии объявил заместитель председателя правительства - министр обороны Сергей Иванов. "Мы выходим на финальный этап работ, связанных с завершением строительства атомной подводной лодки нового поколения", - сказал вице-премьер.

Как сообщается на сайте Минобороны, первый стратегический ракетоносец проекта 955 ("Борей") "Юрий Долгорукий" должен быть сдан в 2007 году. По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 "должны стать основой морских стратегических сил России после 2018 года".

Сергей Иванов обратил внимание на проблему, связанную с дисбалансом между сроками ввода новых вооружений и строительством предназначенной для них инфраструктуры.

Источник "Граней" в Минобороны утверждает, что в ходе обсуждения вопросов, связанных с "Юрием Долгоруким", было уделено внимание и ракетному комплексу "Булава". Отмечалось, что пока идет подготовка к возобновлению летных испытаний изделия. Но конкретные сроки продолжения ракетных стартов с борта АПЛ не назывались.


14.02.2007


новость Новости по теме