О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.118598.html

новость НАТО просит Турцию открыть небо для войны с Ираном

26.02.2007
Флаг НАТО

Флаг НАТО

НАТО обратился к Турции с просьбой открыть ее воздушное пространство, а также сухопутные границы с Ираном в случае проведения военной операции. Пока не известно, какой ответ дала Турция, входящая в Альянс уже более 50 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN Türk.

Недавно глава турецкого МИДа Абдулла Гюль заявил, что у Анкары с Тегераном хорошие отношения и Турция "больше не опасается экспорта исламской революции".

Между тем генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса заявил в понедельник, что арабские страны не позволят Израилю использовать свое воздушное пространство для нанесения ударов по Ирану в случае принятия Соединенными Штатами решения о проведении военной операции против Исламской Республики.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в понедельник, что его беспокоят участившиеся заявления о возможности удара по Ирану.

В субботу вице-президент США Дик Чейни заявил, что не исключает возможности военного воздействия на Иран. "Все варианты до сих пор рассматриваются", - заявил он на пресс-конференции в Австралии.

По словам Чейни, США вместе с союзниками пытаются использовать мирные средства, чтобы уговорить Иран приостановить его ядерную программу, однако это стране не позволят стать ядерной державой. Вице-президент назвал Иран главным спонсором терроризма на Ближнем Востоке.


26.02.2007


новость Новости по теме