.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.118892.html

новость ПРОбьем!

Командование: Российские самолеты могут уничтожить американскую ПРО в Европе
05.03.2007
Путин перед полетом на ТУ-160. Кадр Вестей
Путин перед полетом на ТУ-160. Кадр Вестей
Реклама

Все типы самолетов дальней авиации способны уничтожить элементы американской противоракетной обороны в Европе. Как передает Интерфакс, об этом заявил командующий 37-й воздушной армии Верховного главного командования стратегического назначения генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Поскольку все элементы ПРО являются слабозащищенными объектами, все типы самолетов нашей авиации смогут решать задачи по их электронному подавлению и физическому уничтожению", - сказал Хворов журналистам.

Бывший главком ВВС генерал армии Петр Дейнекин, в свою очередь, заявил на пресс-конференции, что размещение в Восточной Европе 3-го позиционного района ПРО США "позволит американцам значительно повысить их возможности с точки зрения разведки и уничтожения наших ракет на начальном этапе траектории их полета".

"Теперь надо ожидать развертывания оперативно-тактических ракет США на территории бывших стран Варшавского Договора и даже Прибалтики. И в этой ситуации нашему Генштабу необходимо принимать адекватные меры не только по сдерживанию, но и по активному поражению этих объектов в случае их появления, в том числе с применением стратегических ракетоносцев", - отметил генерал.

На днях Госдепартамент США включил в список стран, сотрудничающих по американской ПРО, Украину. Кроме нее, партнерами США названы Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша и Чехия. Заместитель госсекретаря Джон Руд, который обнародовал этот список, не уточнил, в чем заключается сотрудничество Украины.

Руд подверг критике позицию России, которая выступает против планов администрации Буша развернуть элементы ПРО вблизи российских границ. При этом он обвинил Москву в том, что она осуществляет собственные программы в сфере ПРО.

Между тем США намерены установить радар на Кавказе в рамках плана по размещению системы противоракетной обороны в Европе. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг. Он не уточнил, в какой именно части кавказского региона будет поставлен радар, предназначенный для первичного обнаружения пусков ракет. Оберинг отметил, что конкретных переговоров с кавказскими странами еще не велось.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей