.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.119472.html

новость ПРОтивостояние

Лавров: Размещение ПРО в Европе ухудшит отношения России с НАТО
17.03.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Реклама

Размещение элементов американской ПРО в Европе отрицательно скажется на отношениях России с НАТО. Об этом заявил в субботу глава российского МИДа Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике, сообщает "Эхо Москвы".

Министр уточнил, что Россия не собирается вбивать клин в трансатлантические отношения, но не хочет, чтобы связка между Европой и США укреплялась за счет России. По словам Лаврова, ни о какой "холодной войне" между Россией и США речи не идет. Впрочем, это не означает, что Москва не будет критиковать внешнюю политику Вашингтона.

Лавров заявил также, что, как показывает современная международная ситуация, однополярный мир не состоялся. "Объективно сокращается гипертрофированный рост США в мировых делах, - приводит его слова РИА "Новости". - Проясняется значение российского фактора в мировой политике".

Министр подчеркнул, что практика показала несостоятельность военно-политических или экономических ресурсов какой-либо одной державы для решения глобальных мировых проблем. По мнению Лаврова, многим в США до сих пор сложно осознать этот факт. В то же время, по его словам, очевидно появление новых центров силы, соперничающих за доступ к природным ресурсам и влияние на мировую политику.

17.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей