О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.119907.html

новость Московское вмешательство всегда в цене

Лондон просит Москву помочь в освобождении моряков
26.03.2007
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру

Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру

Власти Великобритании обратились к России с просьбой о содействии в освобождении 15 британских моряков, которые были задержаны на днях иранскими властями. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в понедельник посол Великобритании в Москве Энтони Брентон.

"У нас, конечно, есть контакты с высопокоставленными иранскими представителями, но я узнал с утра понедельника, что Великобритания ведет консультации с Россией по поводу возвращения британских моряков. Надеюсь, что они вернутся в ближайшее время", - заявил посол.

Британский дипломат подчеркнул, что Соединенное Королевство прилагает все усилия для освобождения моряков.

По версии Минобороны Великобритании, в минувшую пятницу Иран задержал в иракских территориальных водах 15 британских военнослужащих. Моряки осуществляли досмотр торговых судов. В свою очередь Тегеран утверждает, что британцы были задержаны в территориальных водах Ирана.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал действия иранских властей "неправильными и неоправданными". За освобождение британских моряков высказалась также госсекретарь США Кондолиза Райс. "Не думаю, что мои комментарии принесут пользу, но считаю, что они должны быть освобождены, и освобождены немедленно", - заявила она. Германия, которая в настоящее время председательствует в ЕС, также выступила за немедленное освобождение британцев.

26.03.2007


новость Новости по теме