.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.120214.html

новость Краткий курс

Министр обороны идет учиться в Академию Генштаба
03.04.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Реклама

Министр обороны Анатолий Сердюков во вторник приступает к учебе. Как пишет во вторник "Независимая газета", он будет проходить курс Академии Генерального штаба, рассчитанный на обучение государственных чиновников высшего звена, но сориентированный на него лично.

Сердюкову предстоит освоить курс за месяц, в то время как другим госслужащим подобного уровня на это отводится полтора года.

Среди тем, которые придется изучать министру, структура и система управления вооруженными силами, военная политика и стратегическое планирование, организация оперативно-тактической и боевой подготовки, тыловое и техническое обеспечение армии и флота, других военизированных структур, а также виды и типы боевой техники и оружия, что стоят на вооружении, порядок их закупок и взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом.

В какой форме будет проходить это обучение, в Минобороны пока точно не знают. Не исключено, что преподаватели будут приезжать к Сердюкову в здание на Арбатской площади, но некоторые практические вопросы ему придется изучать на месте - в академии на юго-западе Москвы и в командировках в военные округа и на флоты.

Сердюков был назначен на пост главы Министерства обороны в феврале. До этого он возглавлял ФНС, а раньше занимался мебельным бизнесом.

03.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей