О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.120448.html

новость Папа римский призвал остановить резню в Ираке

08.04.2007
Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР

Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР

Папа римский Бенедикт XVI выразил глубокое сожаление в связи с "продолжающейся резней" в Ираке в своем пасхальном обращении "граду и миру".

"Ничего хорошего не слышно из Ирака, разрываемого на части продолжающейся резней, в то время как гражданское население бежит из страны", - сказал Пара римский, обращаясь к десяткам тысяч верующих, собравшихся на площади Св. Петра.

Он также обратил внимание на все более усложняющуюся обстановку в Афганистане, где в этом году вновь начались серьезные столкновения с отрядами талибов, которые были изгнаны из страны силами международной коалиции в 2001 году.

"Мы отчаянно нуждаемся в мире", - резюмировал Папа Римский.

Затем он перечислил горячие точки, события в которых вызывают тревогу. Он упомянул гуманитарную катастрофу в Дарфуре, перечислил конфликты в Конго, Сомали, Зимбабве, Шри-Ланке и Восточном Тиморе.

Понтифик отметил зарождающуюся надежду на установление прочного диалога между Израилем и новым палестинским правительством. p< Это уже второе пасхальное обращение Бенедикта XVI, который вступил на Святой Престол немногим менее двух лет назад. Папа поздравил верующих на 62 языках, в числе которых был и русский.

08.04.2007


новость Новости по теме