О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.120542.html

новость Алеет Урал

В августе пройдут совместные учения ОДКБ и Шанхайской пятерки
10.04.2007
Китайские солдаты. Фото с сайта www.versii.com

Китайские солдаты. Фото с сайта www.versii.com

Совместные учения государств-членов ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества пройдут в Приволжско-Уральском военном округе в августе этого года. На этой неделе начался последний раунд консультаций военных экспертов России, Китая, Киргизии, Казахстана и Таджикистана, сообщили "Граням" в военном ведомстве.

Учения носят антитеррористический характер. Проходить они будут в районе города Чебаркуль (Челябинская область).

Учение будет носить название "Мирная миссия: Рубеж-2007". Планируется, что Россия и Китай, кроме авиации и других сил обеспечения боя, выделят для участия в маневрах по одному батальону (мотострелковому или десантному), Казахстан, Узбекистан и Таджикистан - по роте (от Душанбе это будет десантно-штурмовая рота), остальные государства - в пределах взвода. Детали уточняются в ходе консультаций.

Китайская сторона уже приняла решение выставить на российском полигоне свои новейшие танки, а также многофункциональные легкие истребители FC-1.

Делегацию российских экспертов на переговорах возглавляет первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС Юрий Балуевский.

На заключительном этапе "Мирной миссии" за учениями будут наблюдать все главы государств ОДКБ и ШОС.

В организацию ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Россия и Узбекистан. В ШОС состоят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия и Узбекистан; статус наблюдателя имеют Индия, Пакистан и Иран.

10.04.2007


новость Новости по теме