.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.121265.html

новость НАТО ждет от России объяснений по поводу выхода из ДОВСЕ

26.04.2007
Яап де Хооп Схеффер. Фото АР.
Яап де Хооп Схеффер. Фото АР.
Реклама

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс ждет объяснений по поводу заявления президента России о выходе из Договора об обычных вооружениях в Европе, сообщает Reuters.

"Я надеюсь, что министр иностранных дел Сергей Лавров объяснит слова своего президента", - заявил де Хооп на пресс-конференции по окончании встречи министров иностранных дел России и НАТО в Осло.

Сам де Хооп Схеффер, комментируя заявление Путина, заявил, что НАТО готова ратифицирует договор и будет исполнять его "в случае вывода российских группировок из Грузии и Молдавии".

В своем послании к Федеральному собранию Путин предложил объявить мораторий на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В послании к Федеральному собранию президент отметил, что партнеры России по договору - страны входящие в блок НАТО - не ратифицировали договор, а ряд новых членов НАТО даже не присоединились к нему.

В дальнейшем, по словам Путина, Россия может полностью отказаться от выполнения обязательств по ДОВСЕ.

Путин уточнил, что мораторий будет длиться до тех пор, пока страны НАТО не начнут его выполнять так же, "как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия".

26.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей