.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.121655.html

новость Не того боитесь

Балуевский: НАТО испугалась заявления Путина о пересмотре ДОВСЕ
07.05.2007
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com
Реклама

Страны НАТО испугались заявления президента России Владимира Путина о возможном пересмотре Договора об обычных вооруженных силах в Европе, считает в понедельник начальник Генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский. Россия не намерена делать вопрос о ДОВСЕ асимметричным ответом на размещение элементов американской ПРО в Европе, заявил Балуевский, РИА "Новости".

"Если кто-то думает, что позиция России по американской ПРО и ДОВСЕ связаны, тот ошибается, - сказал он. - Вопросы ДОВСЕ никоим образом не связаны с элементами американской ПРО, размещаемой в Европе".

Ответом России на создание американцами европейской ПРО могут быть менее затратные системы, сообщил он. Россия будет планировать военные меры в отношении элементов ПРО, которые США собираются развернуть в Европе, заявил Балуевский.

"Если мы увидим, что от этих объектов (элементов ПРО. – Ред.), которые могут быть созданы в Европе, исходит угроза, мы однозначно будет планировать действия против них, - цитирует его Интерфакс. - Ответов может быть очень много, и все они будут менее затратными, чем-то, что делается США".

При этом он выступает против новой "холодной войны" с Америкой. Балуевский пояснил, что это противостояние отбросило бы отношения России и США на 50 лет назад. "В этом случае в Европе могут возникнуть новые "берлинские стены", а Россия этого не хочет", - подытожил глава Генштаба.

В последнем послании к Федеральному собранию Путин предложил объявить мораторий на выполнение условий ДОВСЕ, отметив, что партнеры России по договору - страны входящие в блок НАТО - не ратифицировали договор, а ряд новых членов НАТО даже не присоединились к нему. В дальнейшем, по словам Путина, Россия может полностью отказаться от выполнения обязательств по ДОВСЕ.

07.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей