.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.121758.html

новость Конгресс США отказался финансировать создание базы ПРО в Польше

10.05.2007
Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет
Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет
Реклама

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США отказался финансировать строительство базы системы противоракетной обороны в Польше, передает АР. Члены комитета исключили из проекта оборонного бюджета на 2008 год запрашиваемые президентом США Джорджем Бушем 160 миллионов долларов на размещение на польской территории десяти ракет-перехватчиков.

Всего администрация Буша просит выделить на создание баз ПРО в Польше и Чехии 310 миллионов долларов.

Однако, как сообщают представители комитета, если правительство Польши одобрит строительство базы ПРО в 2008 году, администрация президента сможет повторно запросить исключенные из оборонного бюджета средства. Кроме того, оборонный бюджет должен получить одобрение палаты представителей в целом и Сената, а также должен быть подписан президентом.

Днем ранее заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что Россия не может помешать планам развертывания элементов американской системы ПРО в Европе. "Россия должна проанализировать свою информацию и понять, что они не являются частью НАТО, поэтому они не могут изменить проект", - сказал Бернс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что "угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг". При этом Путин заверил, что руководство России "не будет истерить" по этому поводу, а просто примет "соответствующие меры".

10.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей