О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.121888.html

новость Заместители Сердюкова уйдут в отставку

14.05.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Четыре заместителя министра обороны России Анатолия Сердюкова будут отправлены в отставку в ближайшее время. Об этом пишет в понедельник "Газета".

Как сообщил изданию высокопоставленный сотрудник Минобороны, увольнение ожидает статс-секретаря Николая Панкова, а также начальников тыла, главного управления воспитательной работы и службы экономики и финансов Исакова, Резника и Куделину.

По словам источника, отношение, в частности, к статс-секретарю Панкову у многих кадровых офицеров неровное. Они считают, что Панков незаслуженно получил свое нынешнее звание, утверждает собеседник агентства. "Это человек, далекий от армии, а ему дали генерала армии - за что?" - говорит он.

Как отмечает "Газета", выходец из ФСБ пограничник Николай Панков ранее не служил в армии и появился в оборонном ведомстве лишь при Сергее Иванове.

По данным издания, все высокие военные отставки следуют после проведенных ревизий. "Их "уходят" после проведения финансовых ревизий. Многие вообще думали, что ими займется прокуратура", - рассказал газете источник в оборонном ведомстве.

Cведения о скорой отставке не затрагивают только двоих из ныне действующих заместителей министра: Александра Белоусова, возглавляющего Главное управление боевой подготовки и службы войск ВС России, и начальника Генштаба ВС России Юрия Балуевского.

Ранее согласно подписанному 11 мая указу президента России Владимира Путина число заместителей министра обороны было увеличено до шести.

14.05.2007


новость Новости по теме