.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.122286.html

новость Не слышно? Я перезвоню

Буш: ПРО в Европе не направлена против России
22.05.2007
Джордж Буш на связи. Фото АР
Джордж Буш на связи. Фото АР
Реклама

Предлагаемая США для размещения в Европе система противоракетной обороны не направлена против России, заявил президент США Джордж Буш. Как сообщает РИА "Новости", он заявил об этом, выступая в понедельник на своем ранчо под Кроуфордом, где он принимает генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

Российская сторона должна понять, что европейская ПРО "не направлена против них, а направлена против других стран, которые предположительно могут повлиять на мир в Европе", заявил Буш. Он подчеркнул, что продолжит обращаться к России с разъяснениями по планам США в области ПРО.

"Я буду протягивать руку России", - цитирует Буша "Эхо Москвы". Он напомнил, что недавно направил в Москву главу оборонного ведомства Роберта Гейтса, который пытался убедить российское руководство, что элементы американской ПРО в Восточной Европе будут направлены против других стран.

По сообщениям Белого дома, планы США по развертыванию ПРО в Европе были одним из вопросов, которые обсуждались Бушем и Схеффером во время визита генсека НАТО на техасское ранчо американского президента.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей