.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.122326.html

новость А нам до вас до всех...

Лавров: Россия может выйти из ДОВСЕ
22.05.2007
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

Россия может выйти из Договора по обычным вооруженным силам в Европе, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как передает Интерфакс, он говорил о такой возможности, выступая перед студентами Бакинского университета.

Россия недовольна "партнерами из числа государств НАТО", которые, по словам Лаврова, "похоже, из принципа вот уже восемь лет не ратифицируют соглашение об адаптации договора".

"Прежний договор, отражавший реалии межблокового противостояния, стал анахронизмом, - заявил Лавров. - Вопрос о ратификации превратился в средство политического давления на Россию по другим вопросам, обеспечения себе односторонних военно-политических преимуществ. На все это мы неоднократно обращали внимание партнеров за последние два-три года на различных международных форумах и в ходе двусторонних контактов, но они так и не захотели нас услышать".

Он напомнил, что недавно президент России Владимир Путин выступил с предложением о приостановлении выполнения Россией своих обязательств по ДОВСЕ до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют соглашение об адаптации договора.

"Причины, побудившие президента поставить этот вопрос на рассмотрение Федерального Собрания, объясняются той ненормальной ситуацией, которая сложилась сейчас вокруг ДОВСЕ и с которой мы больше не намерены мириться", - подчеркнул глава российской дипломатии.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей