.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.122398.html

новость Иванов: Россия не будет принимать инспекции в рамках ДОВСЕ

23.05.2007
Сергей Иванов.Фото АР
Сергей Иванов.Фото АР
Реклама

Россия больше не будет принимать иностранные инспекции и посылать уведомления о перемещении войск в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом заявил в среду первый вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА "Новости".

"Вступит ДОВСЕ в силу - будем выполнять. Не вступит - не будем, - сказал Иванов. - Никаких инспекций, уведомлений больше не будет".

Среди стран, подписавших ДОВСЕ, только Россия ратифицировала соглашение об адаптации договора. Иванов указал, что Россия не выходила из ДОВСЕ, она взяла мораторий на выполнение этого документа.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил и выхода России из договора. Россия недовольна "партнерами из числа государств НАТО", которые, по словам Лаврова, "похоже, из принципа вот уже восемь лет не ратифицируют соглашение об адаптации договора".

"Прежний договор, отражавший реалии межблокового противостояния, стал анахронизмом, - заявил Лавров. - Вопрос о ратификации превратился в средство политического давления на Россию по другим вопросам, обеспечения себе односторонних военно-политических преимуществ. На все это мы неоднократно обращали внимание партнеров за последние два-три года на различных международных форумах и в ходе двусторонних контактов, но они так и не захотели нас услышать".

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей