О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.122877.html

новость Пиаром на террор

МВД: Западные спецслужбы причастны к нападению на Нальчик
01.06.2007
Аркадий Еделев. Кадр НТВ

Аркадий Еделев. Кадр НТВ

Замглавы МВД России Аркадий Еделев заявил, что организаторы нападения на Нальчик, совершенного в 2005 году, контактировали с западными спецслужбами, заинтересованными в дестабилизации обстановки в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, до недавнего времени организаторы нападения на Нальчик находились на территории республики.

Еделев сообщил, что работа по розыску и задержанию организаторов нападения на Нальчик продолжается. "До тех пор, пока они (организаторы этого преступления) не сложили оружие и будут на свободе, спокойствия у нас не будет", - добавил замглавы МВД.

Еделев заявил также, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко пытался ликвидировать свидетелей участия Бориса Березовского в финансировании боевиков Шамиля Басаева. По его словам, для этих целей Литвиненко приезжал в Чечню, куда проникал с территории Грузии. Еделев отметил, что Литвиненко действовал по указанию Березовского, но ему не удалось выполнить поручение.

Замглавы МВД заявил, что Генпрокуратура и ФСБ в ходе расследования уголовных дел о нападении боевиков на Дагестан и о терактах в Волгодонске, Москве, Буйнакске и Ставропольском крае получили материалы, подтверждающие факт финансирования Березовским боевиков.

Еделев рассказал, что свидетели дали показания о том, как Березовский выделил Басаеву несколько миллионов рублей на реконструкцию одного из заводов, а тот потратил эти деньги на закупку оружия.

01.06.2007


новость Новости по теме