.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.122987.html

новость Он пугает, а им не страшно

Госдепартамент США: Заявление Путина о нацеливании ракет на Европу очень неожиданно
05.06.2007
Эмблема Госдепартамента США
Эмблема Госдепартамента США
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

Администрация Джорджа Буша считает неожиданным заявление российского президента Владимира Путина о возможном нацеливании российских ракет на Европу. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

"Это очень неожиданно", - заявил Маккормак журналистам в Вашингтоне, добавив, что в администрации США считают заявление президента России "не полезным".

"Совершенно ясно, что у президента России есть определенное мнение о противоракетной обороне, - сказал он. 0 Конечно же, мы относимся к этому серьезно". В то же время он подчеркнул, что США не собираются отказываться от своих планов по развертыванию системы ПРО в Европе. "Конечно же, мы собираемся продолжать эту программу", - подчеркнул он, добавив, что ПРО в Европе создается "не для обороны от России", а для защиты от ракетной угрозы со стороны таких стран как Иран.

Правительство Великобритании призвало Москву определить, нужны ли ей конструктивные отношения с Западом. Как сообщает ВВС, официальный представитель британского премьер-министра Тони Блэра заявил, что вся Европа "озабочена поведением России и не намерена скрывать этой обеспокоенности".

"Мы за конструктивный диалог с Россией, - сказал представитель Блэра. - Мы хотим обсуждать такие проблемы как Косово, Иран и другие общемировые вопросы. В той же степени, что и мы, Россия должна решать, будут ли эти отношения конструктивными".

Во Франции последние заявления российского президента восприняли как угрозу. "Теперь понятно - Владимир Путин готов угрожать Европе, - цитирует "Эхо Москвы" источник в окружении президента Николя Саркози. - Мы сплотимся, нас не испугаешь". Источник добавил, что "тем важнее размещать щит от русских ракет, нежели это было раньше".

Пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатураи, в своб очередь, заявил, что угроза Путина не принесет пользы, передает Reuters. "Насколько мне известно, единственной страной, обсуждающей нацеливание ракет на Европу, является Российская Федерация, - сказал он. - Такого рода комментарии нежелательны и не принесут пользы".

Накануне было опубликовано интервью российского президента группе западных журналистов, в котором он заявил, что Россия может вновь нацелить ракеты на военные объекты в Европе, если США будут настаивать на изменении стратегического равновесия, вовлекая Польшу и Чехию в создание "противоракетного щита".

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей