.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123038.html

новость Психотерапия на высшем уровне

Буш: Путину не надо бояться ПРО
05.06.2007
Джордж Буш. Фото АР
Джордж Буш. Фото АР
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

России не следует бояться американской системы ПРО, заявил во вторник президент США Джордж Буш в ходе визита в Прагу. "Мы не считаем, что угроза исходит от России", - цитирует Буша Интерфакс.

"Я хотел бы, чтобы люди, жители России твердо понимали, что мы действительно хотим защититься от настоящей угрозы, мы не считаем, что угроза исходит от России", - заявил Буш по итогам переговоров с президентом Чехии Вацлавом Клаусом.

"Я искренне считаю, я знаю, что ПРО - это исключительно вопрос обороны. Я буду говорить об этом с президентом Путиным не только на встрече "большой восьмерки" в Хайлигендамме, но и тогда, когда он прибудет ко мне в начале июля. Я скажу ему: Владимир, ты не должен бояться ПРО. Мы можем вместе участвовать в создании этой совместной американо-российской системы", - заявил Буш на пресс-конференции в Праге.

В ходе 24-часового визита в Чехию Буш обсудил с руководством страны планы размещения элементов ПРО. Представители Чехии и США уже начали переговоры о размещении элементов ПРО в 70 км от Праги.

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил, что ПРО станет проверкой желания Европы защитить себя. По мнению Тополанека, цивилизация Европы окажется под угрозой исчезновения, если не сумеет обеспечить свою безопасность.

До начала визита Джорджа Буша в Прагу более двух тысяч жителей столицы Чехии вышли на демонстрацию против ПРО. По данным соцопросов, около двух третей чехов выступают против установки элементов американской ПРО на территории страны.

Накануне США отреагировали на интервью Путина западным журналистам, в котором он сообщил о намерении нацелить ракеты на европейские военные объекты в ответ на размещение в Европе элементов ПРО США. "В мире, где Соединенные Штаты и Россия не являются противниками, такая аргументация попросту не принимается", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Она сказала, что Вашингтону и Москве "необходимо прекратить использовать риторику", характерную для эпохи холодной войны, и осознать, что ей на смену пришел "совсем другой период".

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей