.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123068.html

новость Похолодание на фоне потепления

В Германии открывается саммит G8
06.06.2007
Саммит G8. Кадр Первого канала
Саммит G8. Кадр Первого канала
Реклама

Саммит "большой восьмерки" открывается в среду в Германии. Как сообщает BBC, мировые лидеры съезжаются в курортный городок Хайлигендамм, где вечером состоится торжественный ужин. В четверг, после официального открытия саммита, начнется рабочая сессия, которую Германия, председательствующая в "Восьмерке", озаглавила "Развитие и ответственность в мировой экономике".

Первым из глав "восьмерки" накануне вечером в аэропорт Росток-Лааге прибыл президент США Джордж Буш, который намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель до начала саммита.

Предполагалось, что основными темами встречи G8 будут изменения климата, урегулирование конфликта на Ближнем Востоке и будущее Косова. Однако на первый план вышло обострение отношений между США и Россией.

За последние несколько дней лидеры двух стран успели сделать ряд резких заявлений. В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США не откажется от плана размещения в ряде восточноевропейских стран элементов своей ПРО.

В ответ на это президент США Джордж Буш заявил накануне, что России не следует бояться американской системы ПРО. "Я искренне считаю, я знаю, что ПРО - это исключительно вопрос обороны. Я буду говорить об этом с президентом Путиным не только на встрече "большой восьмерки" в Хайлигендамме, но и тогда, когда он прибудет ко мне в начале июля. Я скажу ему: Владимир, ты не должен бояться ПРО. Мы можем вместе участвовать в создании этой совместной американо-российской системы", - сказал Буш на пресс-конференции в Праге.

В тот же день, выступая в столице Чехии с речью на международной конференции по демократии и правам человека, Буш заявил, что "в России произошел откат от реформ, которые были призваны дать власть народу, и это имеет тревожные последствия для демократического развития". Президент США процитировал академика Сахарова: "Страны, которые не уважают права человека, с большей степенью вероятности не будут уважать своих соседей", - сказал он.

06.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей