.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123209.html

новость Касьянов: Путин смягчил антизападную риторику

08.06.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

На саммите "большой восьмерки" в Хайлигендамме президент России Владимир Путин приложил усилия для смягчения конфликта с лидерами стран G8, считает лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Заявление экс-премьера об итогах саммита распространила в пятницу его пресс-служба.

Как говорится в заявлении, "после знаменитой мюнхенской речи Владимира Путина Россия встала перед выбором: либо объявлять новую холодную войну и начинать полномасштабное противостояние с Западом, в том числе в военной сфере, либо отыгрывать назад и искать компромисс".

По мнению Касьянова, "первый вариант поведения – полное безумство, но, судя по нарастанию агрессивной риторики руководства страны, до конца мая все шло именно по этому сценарию".

Центральным событием саммита стала встреча президентов России и США. За последние несколько дней лидеры двух стран успели сделать ряд резких заявлений. В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США не откажется от плана размещения в ряде восточноевропейских стран элементов своей ПРО. Накануне Путин предложил Джорджу Бушу вместо создания системы ПРО в Польше и Чехии совместно использовать расположенную в Азербайджане Габалинскую радиолокационную станцию.

В феврале, выступая на 43-й международной конференции по безопасности в Мюнхене, Путин заявил, что США навязывают свои нормы другим странам, НАТО провоцирует Россию, а ОБСЕ обслуживает интересы отдельных стран. В частности, Путин осудил использование США военной силы в решении международных вопросов. По его мнению, такая тактика приводит к тому, что многие государства мира стремятся заполучить ядерное оружие.

08.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей