.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123438.html

новость Боевики ХАМАС захватили сектор Газы

15.06.2007
Флаг с надписью ХАМАС. Фото АР
Флаг с надписью ХАМАС. Фото АР
Реклама

Боевики группировки ХАМАС заявили об установлении полного контроля над сектором Газы и захвате всех опорных пунктов, контролируемых ФАТХ, включая резиденцию главы палестинской администрации Махмуда Аббаса, передает ВВС.

Ранее палестинский лидер распустил правительство национального доверия после нескольких дней ожесточенных боев между боевиками ФАТХ и ХАМАС в Газе и объявил чрезвычайное положение. Аббас планировал сформировать временную администрацию, а после нормализации положения провести досрочные выборы. Предыдущие парламентские выборы закончились победой ХАМАС.

Отправленный в отставку премьер-министр Исмаил Хания возложил ответственность за вооруженный конфликт, в результате которого за последнюю неделю погибли по меньшей мере 108 человек, на ФАТХ. По словам лидера ХАМАС, его правительство будет продолжать свою работу. Он призвал членов движения не подвергать опасности палестинцев и высказался за переговоры "на национальном уровне".

Комиссар Евросоюза по гуманитарной помощи Луи Мишель в четверг объявил, что ЕС приостанавливает оказание гуманитарной помощи сектору Газы "в связи с эскалацией насилия".

Президент США Джордж Буш выразил озабоченность боевыми действиями, а госсекретарь Кондолиза Райс выразила поддержку палестинским умеренным политикам. Британский министр иностранных дел Маргарет Беккет выразила крайнее беспокойство положением дел в Газе.

Лига арабских государств призвала к немедленному прекращению столкновений и объявила о намерении провести в пятницу чрезвычайное заседание по этому поводу.

15.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей