.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123512.html

новость Газа Ливаном покажется

Израиль готовит полномасштабную войну с ХАМАС
17.06.2007
Израиль бомбит Ливан. Фото АР
Израиль бомбит Ливан. Фото АР
Реклама

Новый министр обороны Израиля Эхуд Барак, чью кандидатуру в понедельник должен утверждить Кнессет, планирует вторжение в сектор Газы. Масштабная операция должна будет сломить военную мощь группировки ХАМАС. Как пишет в воскресенье британская Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в израильской армии, начало операции запланировано на ближайшие недели.

Израиль не потерпит существования агрессивного "Хамастана" у своих границ, заявил источник, близкий к Бараку. "Вопрос не в том, будет ли [война], а в том, как и когда она начнется", - цитирует его издание.

Израильское руководство предполагает, что действия в секторе Газы будут кровопролитнее, чем война против "Хизбаллы" в южном Ливане летом 2006 года.

План предусматривает отправку в сектор около 20 тысяч израильских военных при поддержке бронетехники и авиации - как беспилотной, так и пилотируемой. Ожидается, что это нападение сможет разрушить "террористическую инфраструктуру" ХАМАС за несколько дней.

Как ожидается, израильтянам будет противостоять 12-тысячная армия боевиков ХАМАС, вооруженная оружием, конфискованным у ФАТХ. ХАМАС сейчас выбил "фатховцев" из сектора Газы и полностью контролирует этот район.

Кандидатура Барака - бывшего премьер-министра Израиля и нового главы израильской партии "Авода" - на должность главы военного ведомства была одобрена правительством Израиля в пятницу. Нынешний министр обороны Амир Перец пообещал передать Бараку управление вооруженными силами, как только израильский парламент утвердит его кандидатуру.

17.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей