О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123554.html

новость В Ингушетии убит Руслан Аушев

18.06.2007
Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожен один из лидеров ваххабитского подполья, полный тезка бывшего президента республики Руслан Аушев, сообщает в понедельник "Коммерсант". По данным спецслужб, Аушев являлся одним из организаторов нападения в июне 2004 года на Назрань и другие населенные пункты республики, а также захвата школы в Беслане.

Как рассказал представитель УФСБ по Ингушетии Александр Черепанов, Руслан Аушев уже давно разыскивался правоохранительными органами. А взять его в кольцо силовикам удалось в селении Сурхохи Назрановского района. "Дом, где, по нашей оперативной информации, прятался этот бандит, был взят в плотное оцепление. Спецназовцы хотели обойтись без штурма и предложили боевику сдаться, но тот стал отстреливаться", – уточнил Черепанов.

В ответ спецназовцы открыли по дому шквальный огонь. Несмотря на это, стрельба из дома не прекращалась. Как позже выяснилось, боевик укрывался не в какой-либо из комнат, а в специально оборудованном и укрепленном месте на чердаке.

В правоохранительных органах Ингушетии не исключают, что подручные Руслана Аушева могли быть причастны и к обстрелу пятерых жителей республики, совершенному днем ранее в селении Яндаре Назрановского района. Молодые люди поздно вечером отдыхали неподалеку от этого населенного пункта, когда по ним открыли прицельный огонь неизвестные. В результате три человека, среди которых был и сотрудник ОМОНа, погибли.


18.06.2007


новость Новости по теме