.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123555.html

новость На разгромленном КПП в секторе Газы застряли более 200 россиян

18.06.2007
 	 Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Реклама

На разгромленном контрольно-пропускном пункте в Палестинской автономии застряли более 200 россиян. Как пишет в понедельник таблоид "Твой день", попытки дипломатов эвакуировать российских граждан пока не увенчались успехом, поскольку россияне вместе с остальными беженцами застряли на пограничном КПП "Эрез", который прекратил работу после обстрела.

"Эрез" - единственный КПП на границе сектора Газы с Израилем, который предназначен для прохода физических лиц - дипломатов, журналистов и тех немногих палестинцев, кому разрешен въезд на территорию Израиля. У абсолютного большинства из тех, кто скопился в бетонном коридоре, таких разрешений нет.

С просьбой об эвакуации из сектора Газы в российское посольство в Иерусалиме обратились 124 человека, однако список пополняется. Российские дипломаты пообещали помощь также группе граждан Молдовы и Казахстана – их всего 15 человек, – которым отказали посольства их стран.

"Мы работаем в тесном контакте со всеми дипломатическими службами и с МЧС России, – сообщила пресс-атташе российского посольства в Израиле Анастасия Федорова, – эвакуированных граждан транзитом через Израиль доставят в столицу Иордании Амман, куда прилетит самолет МЧС России. Но в связи с тем, что пункт "Эрез" закрыт, вылет борта отложен ориентировочно до вторника".

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей