.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123571.html

новость Русские жены палестинцев ждут эвакуации

18.06.2007
Хиджаб. Фото с сайта wrc.lingnet.org
Хиджаб. Фото с сайта wrc.lingnet.org
Реклама

Группа российских граждан, состоящая преимущественно из женщин, ожидает эвакуации из сектора Газы в связи с ситуацией, возникшей после вооруженных столкновений между представителями ХАМАС и ФАТХ, сообщает РИА "Новости".

По информации агентства, в списках посольства России на эвакуацию числится 141 гражданин России, а также 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Большинство из них женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. В настоящее время они ждут открытия границы сектора Газы с Израилем для начала гуманитарной операции.

Израиль перекрыл единственный контрольно-пропускной пункт "Эрец" из сектора Газы в Израиль из-за опасений, что в страну могут проникнуть вооруженные люди.

По информации агентства, 17 июня Газу уже покинула группа, состоящая из 36 человек, среди которых были граждане России, Украины и Молдавии.

В настоящее время статус россиянок в секторе Газы остается неурегулированным, поскольку израильские власти с сентября 2000 года прекратили оформление документов, по которым разрешается пребывание российских граждан на палестинских территориях, включая свободный въезд и выезд, сообщил официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин.

"Мы работаем в тесном контакте со всеми дипломатическими службами и с МЧС России, – сообщила пресс-атташе российского посольства в Израиле Анастасия Федорова, – эвакуированных граждан транзитом через Израиль доставят в столицу Иордании Амман, куда прилетит самолет МЧС России. Но в связи с тем, что пункт "Эрец" закрыт, вылет борта отложен ориентировочно до вторника".

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей