.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123629.html

новость Отворил потихоньку

Израиль открыл КПП "Эрец" для россиян
19.06.2007
 	 Палестинцы на КПП "Эрец". Фото АР
Палестинцы на КПП "Эрец". Фото АР
Реклама

Израиль открыл контрольно-пропускной пункт "Эрец" для пропуска российских граждан из сектора Газы. Об этом сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на данные посольства России в Израиле.

"Израильские власти приняли решение о частичном открытии пропускного пункта", - заявили в пресс-службе российской дипмиссии. В данный момент в район контрольно-пропускного пункта выехали сотрудники посольства для прояснения ситуации.

В свою очередь, руководитель российского представительства на палестинских территориях Алексей Погодин также сообщил, что направляется к КПП для выяснения обстановки на месте.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась к военному командованию с просьбой обеспечить в сжатые сроки возможность для эвакуации из сектора Газы россиян и граждан СНГ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в военных кругах.

"Первоначально речь шла о двух днях, но после вчерашнего инцидента на "Эреце" мы не уверены в том, что эти сроки удастся выдержать", – сказал источник, подчеркнув, что армия приложит максимум усилий для скорейшего решения гуманитарной проблемы.

Накануне на "Эреце" - единственном КПП на границе сектора Газы с Израилем - вспыхнула перестрелка. Погиб один палестинец, по меньшей мере 17 получили ранения.

Россия передала Израилю список из 138 россиян, которых необходимо эвакуировать с палестинских территорий. Предполагается, что их вывезут на автобусах в Иорданию, откуда они смогут вылететь на родину на самолете МЧС.

Ранее сообщалось, что эвакуации из сектора Газы ждет группа из 141 гражданина России и 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

Израиль перекрыл единственный контрольно-пропускной пункт "Эрец" из сектора Газы в Израиль из-за опасений, что в страну могут проникнуть террористы.

19.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей