.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123645.html

новость Граница на заслонке

КПП "Эрец" остается закрытым
19.06.2007
КПП "Эрец" в секторе Газы. Палестинская сторона. Фото АР
КПП "Эрец" в секторе Газы. Палестинская сторона. Фото АР
Реклама

Контрольно-пропускной пункт "Эрез" на границе сектора Газы и Израиля остается закрытым из-за сложной обстановки в этом районе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в МИДе Израиля.

Через "Эрец" планируется эвакуировать российских граждан. "Намерение открыть КПП есть, но из-за обстрелов пока нельзя говорить о том, что он уже открыт", - сказал дипломат.

Информация, поступающая с палестинской стороны, противоречит сведениям израильского МИДа. Как передает РИА "Новости", координатор гуманитарной операции с палестинской стороны Марина Абу-Нахла сообщила, что израильские власти дали разрешение на эвакуацию из сектора Газа трех семей российских граждан - всего 12 человек.

Ранее в посольстве России в Израиле сообщили, что Израиль открыл КПП на границе с палестинскими территориями для пропуска российских граждан.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась к военному командованию с просьбой обеспечить в сжатые сроки возможность для эвакуации из сектора Газы россиян и граждан СНГ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в военных кругах.

"Первоначально речь шла о двух днях, но после вчерашнего инцидента на "Эреце" мы не уверены в том, что эти сроки удастся выдержать", – сказал источник, подчеркнув, что армия приложит максимум усилий для скорейшего решения гуманитарной проблемы.

Накануне на "Эреце" - единственном КПП на границе сектора Газы с Израилем - вспыхнула перестрелка. Погиб один палестинец, по меньшей мере 17 получили ранения.

Россия передала Израилю список из 138 россиян, которых необходимо эвакуировать с палестинских территорий. Предполагается, что их вывезут на автобусах в Иорданию, откуда они смогут вылететь на родину на самолете МЧС.

Ранее сообщалось, что эвакуации из сектора Газы ждет группа из 141 гражданина России и 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Большинство из них - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

Израиль перекрыл единственный контрольно-пропускной пункт "Эрец" из сектора Газы в Израиль из-за опасений, что в страну могут проникнуть террористы.

19.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей