.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.123705.html

новость Против сотрудников военкоматов в 2006 году возбуждено 109 уголовных дел

20.06.2007
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

По результатам двух призывных кампаний 2006 года возбуждено 109 уголовных дел в отношении сотрудников военкоматов и призывных комиссий, и 27 из них связаны с фактами взяточничества. Такие данные привел в среду, как передает Интерфакс, главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

Расследуются не только дела о взятках за помощь в уклонении от службы, но и о преступной халатности, из-за которой в армию призывают негодных к службе лиц. В качестве примера главный военный прокурор привел дело рядового Теплякова, который был призван на службу, несмотря на то, что находился на учете в психиатрическом диспансере как больной шизофренией. Однако выяснилось это только через три месяца. "Виновные лица привлечены к ответственности", - заверил Фридинский.

Рассказывая о делах, которые были доведены до суда, главный военный прокурор заявил, что за прошедшие три года за взятки и другие должностные преступления осуждены более 80 должностных лиц. По его данным, среди них три генерал-майора - бывшие военные комиссары Мордовии, Ростовской области и Приморского края.

При этом по другим правонарушениям, в основном таким, как уклонение от призыва и воинской службы, возбуждено 538 уголовных дел, сообщил Фридинский. Всего же Главная военная прокуратура России выявила более 2,5 тысячи нарушений законодательства в ходе призывных кампаний. К административной и дисциплинарной ответственности было привлечены более 4,5 тысячи должностных лиц.

20.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей