.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.124084.html

новость У постов российских миротворцев в Южной Осетии произошла перестрелка

28.06.2007
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Реклама

В районе ряда российских миротворческих постов в Южной Осетии зафиксирована беспорядочная стрельба. Как передает Интерфакс, об этом сообщили представители командования миротворческих сил. "В разных районах зоны конфликта, где расположены некоторые наши посты, зафиксирована беспорядочная стрельба из автоматического оружия. Кто ведет стрельбу, пока не установлено", - сообщил из Цхинвали помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак.

Он отметил, что в четверг "резко обострилась обстановка в ряде районов зоны, обстреляны ряд сел, наблюдатели от миротворческих сил и миссии ОБСЕ ведут расследование этих инцидентов".

В свою очередь командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов заявил, что обострение обстановки в регионе началось, когда грузинская сторона без согласования с югоосетинской возобновила строительство объездной дороги в районе грузинских сел Авневи и Никози, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны югоосетинских властей. Кулахметов сообщил, что во избежание эксцессов был вынужден воспрепятствовать продолжению работ до тех пор, пока стороны не примут совместное решение о продолжение строительства.

Между тем сообщается, что в четверг в районе грузинских сел Авневи, Нули и Никози собрались несколько сот местных жителей, которые вынудили российских миротворцев убрать бронетранспортеры с участка строящейся дороги. К месту инцидента прибыли грузинские миротворцы также на бронетранспортерах.

В свою очередь, председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что у села Цунар, рядом с которым проходит строящаяся объездная дорога, в ходе митинга у расположенного здесь российского миротворческого поста, участники митинга облили бензином российских миротворцев.

По данным МВД Южной Осетии, к посту миротворцев у села Цунар подтянуты около 10 единиц грузинской бронетехники, в свою очередь российские миротворцы для охраны поста подвели четыре боевых машины пехоты.

Кроме того, глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев заявил, что югоосетинские силовики держат "под прицелом" грузинских силовиков. "В случае их агрессивных действий по отношению к нам или российским миротворцам, мы их уничтожим", - сказал он.

28.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей