.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.124150.html

новость Цхинвали обстрелян из минометов

30.06.2007
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''
Цхинвали. Фото с сайта ''Независимой газеты''
Реклама

В зоне грузино-осетинского конфликта произошла перестрелка. Как передает РИА "Новости", слышны интенсивные выстрелы. Стороны обвиняют в обстреле друг друга.

Комитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия сообщает, что грузинская сторона обстреливает жилые кварталы Цхинвали.

"Только что начался обстрел северной части города, - цитирует Интерфакс председателя комитета информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву. - В этот раз обстрел из минометов и гранатометов более интенсивный, чем в предыдущих случаях. Если до этого обстреливалась лишь окраина, то сейчас огонь ведется ближе к центру города".

Есть сведения, что в результате этих обстрелов ранены двое мирных жителей.

Между тем грузинская телекомпания "Имеди" передает, что около 14.00 по местному времени был открыт огонь с осетинских позиций в направлении Большого Лиахвского ущелья. Огонь, по данным журналистов, был открыт одновременно с нескольких позиций на территории, контролируемой югоосетинской стороной. Стрельба ведется как из автоматического оружия, так и минометов. По данным телекомпании, с югоосетинских позиций стреляют якобы и в направлении постов российских миротворцев.

Абхазский лидер Сергей Багапш выступил в поддержку Южной Осетии. Президент непризнанной республики на субботнем заседании совета безопасности заявил, что готов оказать всестороннюю помощь дружественному режиму Эдуарда Кокойты, с которым Багапш провел телефонные переговоры, сообщает Интерфакс.

30.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей