О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.124443.html

новость Грузинские военные обнаружили тайник на бывшей российской базе

07.07.2007
Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ

Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ

Сотрудники военной полиции Минобороны Грузии обнаружили в субботу на территории бывшей российской военной базы в Ахалкалаки тайник с боеприпасами. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил журналистам замначальника военной полиции Грузии Арчил Мгалоблишвили.

По его словам, "на территории базы обнаружен тайник, в котором были спрятаны противотанковые и противопехотные снаряды, другие боеприпасы, устройства для запуска ракет, мины".

В конце июня нынешнего года российская военная база в Ахалкалаки была официально закрыта и передана грузинской стороне.

В свою очередь в российском военном ведомстве отказались официально комментировать эту информацию. "Все объекты российской военной базы в Ахалкалаки были переданы грузинской стороне по акту. Представители грузинских силовых структур участвовали в приеме-передаче всех объектов. Поэтому любые претензии по поводу якобы найденного имущества и оружия просто необоснованны", - заявил на условиях анонимности источник в российском военном ведомстве.

По его словам, "в конце концов, грузинская полиция могла обнаружить на территории базы имущество, которое туда кто-то завез уже после приема-передачи объекта". "Они там могут обнаружить даже подводную лодку. Что же нам комментировать все эти заявления", - поинтересовался источник.

07.07.2007


новость Новости по теме