.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.124909.html

новость Главком ВВС: Наши самолеты выполняли плановые полеты

18.07.2007
Ту-95. Фото с сайта combatavia.info
Ту-95. Фото с сайта combatavia.info
Реклама
цитата Дословно

Александр Зелин

Наши самолеты выполняли плановые полеты в нейтральных водах. Такие полеты выполнялись и будут выполняться по плану подготовки экипажей дальней авиации.

Интерфакс, 18.07.2007

Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин опроверг сообщение о том, что два российских стратегических бомбардировщика направлялись в сторону британского воздушного пространства, передает Интерфакс.

По его словам, самолеты выполняли плановые полеты в нейтральных водах.

В среду британская Times сообщила, что британские истребители были подняты по боевой тревоге для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, направлявшихся в воздушное пространство Великобритании.

По данным издания, два истребителя Tornado, входящих в подразделение быстрого реагирования ВВС Великобритании, поднялись с баз в Лиминге чтобы перехватить российские самолеты, после того как их отследили два самолета F16 ВВС Норвегии. Два тяжелых бомбардировщика Ту-95 вылетели со своей базы на Кольском полуострове.

Как отмечает издание, российские самолеты регулярно осуществляют патрулирование норвежского побережья, однако представители британских ВВС говорят, что для них "крайне необычно отклониться настолько далеко на юг, чтобы достичь Шотландии".

18.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей