.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.124992.html

новость Россия может увеличить миротворческий контингент в Грузии

20.07.2007
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Российские миротворцы в Южной Осетии. Кадр Первого канала
Реклама

Россия не исключает возможности усиления миротворческого контингента в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Как передает РИА "Новости", об этом заявил сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии, посол Министерства иностранных дел России по особым поручениям Юрий Попов.

По его словам, такую возможность Москва держит "в запасе" на случай "экстремального развития событий в зоне конфликта". На вопрос, не готовится ли Грузия к войне, Попов ответил, что "опасения есть".

По словам Попова, грузинский батальон, который, как и российский с южноосетинским, должен подчиняться общему командованию, в последнее время все чаще демонстрирует неподчинение, предпочитая выполнять приказы из Тбилиси. Попов обвинил Грузию в наращивании полицейских сил "непропорционально потребностям" и эскалации напряженности, что, заметил он, "нервирует южных осетин", а дестабилизация обстановки вынуждает Цхинвали действовать "поспешно и не всегда адекватно".

Миротворческий контингент, состоящий из 1500 военнослужащих, может быть увеличен на 900 человек. Сейчас в каждом из батальонов - российском, грузинском и южноосетинском - служит по 500 миротворцев. При задействовании резерва численность каждого из этих подразделений увеличат максимум на 300 солдат и офицеров.

20.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей