.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.125240.html

новость Украина вдвое повышает аренду за пребывание Черноморского флота

26.07.2007
Учения флота. Кадр НТВ
Учения флота. Кадр НТВ
Реклама

Стоимость аренды базы Черноморского флота в Севастополе может вырасти в два раза уже в 2009 году. Вопрос об увеличении платы за пребывание российского флота на Украине будет поставлен на встрече Владимира Путина и Виктора Ющенко в августе этого года в Москве, утверждает источник "Граней" в украинском военном ведомстве.

Сегодня, согласно двустороннему соглашению, Россия ежегодно платит за аренду ЧФ на территории Украины 97,8 миллиона долларов. Оплата происходит не "живыми" деньгами, а в счет погашения украинского долга за энергоносители. В 1997 году, когда подписывался договор по Черноморскому флоту, этот долг составлял 3 миллиарда 74 миллиона долларов.

В ходе предстоящей второй встречи в рамках межправительственной комиссии "Путин-Ющенко" украинская сторона, по уверению источника "Граней", намерена добиваться увеличения арендной платы до 210 миллионов долларов, причем с обязательной периодической индексацией этой суммы.

Российская позиция по этому вопросу отражена в недавнем заявлении статс-секретаря МИД РФ, сопредседателя российско-украинской комиссии по ЧФ Григория Карасина. "Арендная плата составляет ежегодно 97,8 миллиона долларов. Этот вопрос в 1997 году был решен и, как говорят, обжалованию и дискуссиям не подлежит. Мы исходим из того, что цена аренды и время аренды определены четко в соглашении 1997 года", - заявил дипломат.

26.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей