О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.125529.html

новость ВМФ: Черноморский флот должен присутствовать в Средиземном море

03.08.2007
Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Масорин заявил о необходимости пребывания российского флота в Средиземном море на постоянной основе, передает Интерфакс. Масорин назвал Черноморский флот форпостом России на юго-западном стратегическом направлении. По его словам, "вся операционная зона флота обоснованно может быть названа зоной стратегических интересов Российской Федерации".

Масорин отметил, что "операционная зона флота, распространяющаяся на Черноморскую и Средиземноморскую морские зоны вплоть до Атлантического океана, находится на стыке Европы, Азии и Африки". "Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие ВМФ России", - сказал главком.

По словам адмирала, "Черноморский флот - это реальная сила, способная внести заданный вклад в отражение и, главное, предотвращение агрессии против России".

В пятницу из Севастополя в Средиземное море для участия в антитеррористических учениях НАТО "Активные усилия" отправился сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный". На церемонии проводов корабля главком ВМФ отметил, что у Черноморского флота накоплен большой опыт участия в международных учениях и операциях. Он выразил надежду на то, что черноморцы "достойно представят Андреевский флаг в Средиземноморье".

Накануне Масорин заявил, что Россия хотела бы увеличить число дизельных подлодок на Черноморском флоте. "В будущем на Черноморском флоте должна быть бригада дизельных подводных лодок из 12-15 единиц", - сказал он журналистам в штабе Черноморского флота в Севастополе.

03.08.2007


новость Новости по теме