.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126167.html
Также: Война

новость Россия возобновила полеты стратегической авиации

17.08.2007
Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru
Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации.

ИТАР-ТАСС, 17.08.2007

Россия возобновила полеты стратегической авиации в отдаленных районах. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил президент Владимир Путин на армейском полигоне в Чебаркуле, где в пятницу прошли военные учения Шанхайской организации сотрудничества.

По словам Путина, в пятницу 00.00 с семи российских аэродромов были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов-заправщиков. Президент отметил, что боевое дежурство авиации будет осуществляться в районах судоходства и экономической зоны России.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, президент призвал другие страны отнестись к этому с пониманием, объяснив необходимость требованиями безопасности страны. "Наши летчики засиделись", - сказал Путин. "Теперь они рады, что у них начинается новая жизнь", - добавил он.

Между тем администрация Джорджа Буша назвала "интересным" заявление Владимира Путина о возобновлении постоянного боевого дежурства стратегической авиации России. "Если России захотелось достать часть этих старых самолетов из нафталина и снова поднять их в воздух, то это решать им", - цитирует РИА "Новости" представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

С 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в отдаленных районах боевых действий.

17.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей