.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126187.html

новость Все эксперты в гости к ним

Великобритания примет участие в расследовании "ракетного инцидента" в Грузии
18.08.2007
Ракета, упавшая вблизи грузинского селения Цитебулани. Фото АР
Ракета, упавшая вблизи грузинского селения Цитебулани. Фото АР
Реклама

Великобритания направила в Грузию своего эксперта для расследования "ракетного инцидента". Как сообщает Интерфакс, об этом заявил в субботу журналистам посол Великобритании в Грузии Денис Киф.

"Горийский инцидент был очень серьезным и опасным, поэтому британский эксперт прибыл в Грузию и уже включился в расследование международных экспертов", - сказал Киф.

По его словам, окончательное заключение международных экспертов по данному инциденту "внесет большой вклад в независимое расследование".

В Грузии в настоящее время работает международная группа по расследованию "ракетного инцидента", в составе которой до подключения Великобритании были эксперты из США, Швеции, Литвы, Латвии, Эстонии, Франции и Польши. Ранее международные эксперты заявили, что неопознанный самолет вторгся 6 августа в воздушное пространство Грузии со стороны России. К такому же выводу пришла миссия ОБСЕ в Грузии.

Между тем российские миротворцы утверждают, что самолет, о котором идет речь, покинул югоосетинский регион в направлении Грузии. "Ни наблюдательные посты ССПМ, ни опрошенные нами местные жители- очевидцы не зафиксировали ухода самолета в направлении российской границы", - заявил ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак. При этом он отметил, что "отказ представителей Грузии участвовать в проведении мониторингов затрудняет работу по установлению истинной картины происшедшего 6 августа".

Накануне представители Минобороны России высказали предположение, что управляемая ракета, обнаруженная вблизи села Цителубани, могла быть взорвана в другом месте, а ее фрагменты перевезены и закопаны в вырытую яму.

18.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей