О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126314.html

новость Балуевский: Чехия совершит ошибку, разместив у себя радар ПРО

21.08.2007
Юрий Балуевский. Кадр НТВ

Юрий Балуевский. Кадр НТВ

Чехия совершит ошибку, если разместит на своей территории радар системы американской ПРО, считает начальник Генштаба российских Вооруженных сил Юрий Балуевский. Он заявил об этом во вторник на переговорах с первым замминистра обороны Чехии Мартином Бартаком, передает ИТАР-ТАСС.

"Нам говорят: Россия со своей позицией продолжать консультации пытается вмешаться в разговор, который США ведут с Польшей и Чехией, - сказал генерал. - Мне кажется, что это неправильно, и я вновь буду сегодня говорить, что это будет большой ошибкой вашего руководства".

"Я военный человек и свои мысли выражаю прямо, без дипломатических выкрутасов. На мой взгляд, определенные руководители на Западе открыто выражают свое возмущение дискуссиями и консультациями, которые Россия пытается организовать с теми, кому небезразлично развитие ситуации в Европе и мире в целом. Нам говорят: зачем разговоры и дискуссии, если решение о развертывании третьего позиционного района ПРО США в Европе уже принято", - подчеркнул Балуевский.

Он напомнил, что в последний раз он встречался со своим чешским коллегой в апреле. "К большому сожалению, обсуждение, которое мы провели 4 месяца назад, не внесло изменений в позицию чешского руководства, вы приняли решение продолжать работу по размещению радаров на своей территории. Я полагаю, это и политическое, и военное решение", - констатировал начальник генштаба.

Визит Бартака продлится до среды.

21.08.2007


новость Новости по теме