.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126319.html

новость Служенье ПРО не терпит суеты

Балуевский просит Чехию не размещать радар до выборов в США
21.08.2007
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

Начальник российского Генштаба Юрий Балуевский призвал чешское руководство подождать с принятием окончательного решения о возможности развертывания элементов американской ПРО на своей территории до осени 2008 года.

"Думаю, всем понятно, почему я назвал этот срок", - сказал он во вторник после переговоров в Москве с первым замминистра обороны Чехии Мартином Бартаком. Генерал пояснил, что имеются в виду предстоящие президентские выборы в США. "Не Россия, а США форсируют создание третьего позиционного района ПРО в Европе, Я не исключаю, что новое руководство США пересмотрит риски и угрозы с южного направления, в первую очередь со стороны Ирана", - сказал он.

В свою очередь, Бартак заявил, что Чехия не примет решения по ПРО до конца года. "Решение будет принято в парламенте, - сказал он. - Мы будем продолжать переговоры и не откажемся от рассмотрения предложений Российской федерации о совместном использовании российских возможностей. Кроме того, мы очень тщательно будем следить за ходом переговоров по данному вопросу между Россией и США".

Россия выступает категорически против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе. Владимир Путин в рамках саммита G8 предложил Джорджу Бушу в качестве альтернативы совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана.

Открывая переговоры, Балуевский заявил, что Чехия совершит ошибку, если разместит на своей территории радар системы американской ПРО. "Нам говорят: Россия со своей позицией продолжать консультации пытается вмешаться в разговор, который США ведут с Польшей и Чехией, - сказал генерал. - Мне кажется, что это неправильно, и я вновь буду сегодня говорить, что это будет большой ошибкой вашего руководства".

21.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей