О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126366.html

новость ВВС: Боевое дежурство Дальней авиации осуществляется на плановой основе

22.08.2007
Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"

Владимир Путин. Фото с сайта "Комсомольской правды"

"Летчики Дальней авиации выполняют плановое боевое дежурство", - заявила в среду служба информации и общественных связей ВВС России. В заявлении, размещенном на сайте Минобороны, в частности, утверждается, что интенсивность полетов самолетов Дальней авиации в последнее время, с июля 2007 года, "значительно возросла".

"Полеты, - говорится в заявлении, - производятся как для тренировки подготовленных экипажей, так и для подготовки молодых экипажей. Все полетные задания предусмотрены курсом боевой подготовки Дальней авиации с выполнением основных элементов: взлет с максимальной взлетной массой, полет на полный радиус действия с посадкой на передовых аэродромах".

Полеты Дальней авиации проводились и после 1992 года, когда Россия сняла с постоянного боевого дежурства стратегические бомбардировщики. Однако, такие полеты осуществлялись "эпизодически и, как правило, в составе пары самолетов без дозаправки топливом в воздухе и продолжительностью до 12 часов и в районе Арктики".

"Наши летчики, - говорится в заявлении, - не вторгаются в чужое пространство, в их действиях нет ничего агрессивного в отношении других стран. О всех полетах мы сообщаем заранее".

17 августа президент Путин заявил, что с этого дня российские стратегические бомбардировщики начали регулярное боевое дежурство, в котором участвуют в общей сложности 20 воздушных судов. "Патрулирование, - подчеркнул президент, - будет осуществляться прежде всего в зонах активного судоходства и экономической деятельности Российской Федерации".

22.08.2007


новость Новости по теме