.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126467.html

новость В Кодорском ущелье сбит российский самолет

25.08.2007
Кодорское ущелье. Кадр НТВ
Кодорское ущелье. Кадр НТВ
Реклама
.

В Кодорском ущелье горит российский самолет. Как сообщает РБК со ссылкой на "Рустави-2", предположительно, самолет был сбит грузинской стороной в минувшую среду, после того как нарушил воздушное пространство Грузии.

По данным телеканала, лесной пожар начался в окрестностях села Омаришара. Пожарным не удается попасть на место происшествия из-за трудного рельефа и погодных условий.

"Позавчера в 22.24 в горах Верхней Абхазии мы открыли огонь по российскому самолету, после чего раздался взрыв", - цитирует Reuters официального представителя МВД Грузии Шоту Утиашвили. По словам Утиашвили, после этого в районе инцидента загорелся лес, и был ли самолет сбит, достоверно установить не удалось.

Между тем помощник главнокомандующего ВВС России Александр Дробышевский опроверг сообщения о сбитом самолете, назвав их "очередной информационной провокацией". По его словам, российские самолеты воздушную границу с Грузией не нарушали.

О том, что российские самолеты в очередной раз нарушили воздушное пространство Грузии грузинский МИД заявил накануне. По данным ведомства, системы противовоздушной обороны дважды зафиксировали этот факт в районе села Омаришара Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) 21 августа в 18.46 – 18.49. Не уточняется, были ли это самолеты или вертолеты, но, по данным ведомства, высота полета составляла 4 тысячи метров, скорость - 470-490 км/ч.

Кроме того, как сообщает "Кавказский узел", МИД Абхазии дважды зафиксировал нарушение воздушного пространства непризнанной республики вечером 22 августа - в Гальском районе и Кодорском ущелье. Также в пятницу абхазские власти заявили, что в районе проведения военных учений был замечен грузинский самолет-разведчик. "Был открыт предупредительный огонь. В следующий раз мы откроем огонь на поражение", - заявил начальник Генштаба Абхазии, замминистра обороны Анатолий Зайцев.

25.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей