О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.126792.html
Также: Война

новость Возле ОВД в городе Карабулак в Ингушетии идет бой

02.09.2007
Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

В городе Карабулак в Ингушетии идет бой у городского ОВД. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

"По предварительным данным, группа боевиков напала на городской отдел внутренних дел", - сказал источник.

Между тем дежурный Управления ФСБ по Ингушетии опроверг информацию о нападении боевиков на ОВД. "Никакого нападения не было. Это просто была стрельба на улице в городе. Причины стрельбы сейчас выясняем", - сказал он. Эту информацию подтвердил и дежурный МВД по республике.

В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает, что бойцы мобильного отряда МВД блокировали общежитие беженцев на улице Джабадиева, где, как предполагается, засели боевики. По сведениям Интерфакса, около 8 боевиков задержаны. Они доставлены в РОВД, их личности устанавливаются.

Между тем сайт Ингушетия.Ру излагает другую версию событий. Согласно ей, около детского сада "Рябинка" российские военнослужащие расстреляли 21-летнего ингуша Апти Долакова. Его труп сейчас лежит на территории детсада. Ингушские омоновцы задержали военных, совершивших преступление.

Как передает РИА "Новости", прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что информация о перестрелке между представителями силовых ведомств не соответствует действительности. В городе уничтожен боевик, сказал прокурор. По его словам, в Карабулаке в настоящее время следственно-оперативная группа осматривает место происшествия, выясняется личность убитого.


02.09.2007


новость Новости по теме