О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.127005.html

новость Ольмерт не знает о вторжении израильских ВВС в Сирию

07.09.2007
Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что ничего не знает о вторжении израильских истребителей в воздушное пространство Сирии в ночь на 6 сентября, сообщает сайт газеты Haaretz. Накануне об инциденте сообщило сирийское командование.

Вице-премьер Израиля Хаим Рамон и министр иностранных дел страны Ципи Ливни также заявили, что не знают об инциденте. В ЦАХАЛе отказались от комментариев.

Сирийская сторона утверждает, что в ночь на четверг боевые самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство Сирии в районе средиземноморской границы, нанесли удар по пустынным районам страны и улетели после обстрела со стороны сирийской ПВО.

Сирийское правительство готовит ответные меры, сообщает РТР. Дамаск "серьезно изучает все возможные варианты ответа на агрессивное вторжение израильских ВВС в воздушное пространство", заявил министр информации Мохсен Биляль. "Нет никаких сомнений в том, что эта акция Израиля носит вероломный и провокационный характер", - сказал он. Ранее официальный источник заявил, что Сирия "оставляет за собой право ответить на агрессивную вылазку так, как сочтет нужным".


07.09.2007


новость Новости по теме