О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.127077.html

новость Козак: В Ингушетии не планируется кадровых изменений из-за терактов

08.09.2007
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не планируется. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в субботу полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Причинами мы занимаемся, и в принципе хочу всех предупредить, что такими зверскими безумными способами, если там есть элементы политики, никаких кадровых изменений под таким давлением не будет, - сказал он. Это твердая позиция, и никаких изменений под давлением этих обстоятельств не будет".

Депутаты Народного собрания Ингушетии в субботу приняли заявление, в котором говорится, что в республике в последние недели ведется целенаправленная кампания против политики федерального правительства.

По мнению депутатов, есть силы, которые "пытаются расшатать ситуацию в Ингушетии, заинтересованы в сохранении очагов напряженности на Северном Кавказе, выступают против мирного устойчивого развития самого молодого субъекта России".

В заявлении говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд преступлений против представителей силовых структур, духовенства и мирных жителей. В пятницу в Назрани была убита главврач станции переливания крови, а в Карабулаке расстрелян милиционер. 31 августа в Карабулаке неизвестные расстреляли семью учительницы Веры Драганчук.

В селении Орджоникидзевская 16 июля было совершено убийство учительницы и ее детей. Во время похорон через два дня на кладбище произошел взрыв, пострадали 11 человек.


08.09.2007


новость Новости по теме