О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.127512.html
Также: Война, Полиция

новость Убийство у мечети

В Ингушетии убит начальник угрозыска
19.09.2007
Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

В Сунженском районе Ингушетии во вторник поздно вечером убит и.о. начальника уголовного розыска РОВД Абдурахман Нейриев. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД республики, убийство совершено у входа в мечеть, когда Нейриев выходил после ночной молитвы.

"Неизвестные открыли по нему огонь из стрелкового оружия", - отметили в МВД.

Преступники скрылись на белых "жигулях", которые позже нашли. В машине обнаружены автомат Калашникова, боеприпасы и фальшивые милицейские удостоверения. Часть леса, где скрылись боевики, оцеплена, проводится спецоперация, передает "Эхо Москвы".

По факту убийства Нейриева прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). По словам сотрудника прокуратуры, следствие рассматривает несколько версий убийства, в том челе и связанную с профессиональной деятельностью и.о начальника угрозыска.

За последние два дня это уже второе подобное происшествие. В понедельник на территории кафе "Вайнах" в селе Гази-Юрт Назрановского района неизвестный из автомата расстрелял автомобиль, за рулем которого был подполковник ФСБ А.Калиматов. Калиматов был откомандирован в группу по расследованию похищений ингушей в Северной Осетии. В салоне автомобиля также находился житель станицы Орджоникидзевской Беслан Оздоев. В результате обстрела водитель и пассажир получили множественные ранения. Калиматов по дороге в больницу скончался.

В Ингушетии в последние месяцы совершен ряд убийств жителей республики русской национальности, совершаются нападения на сотрудников правоохранительных органов, участились обстрелы воинских частей, дислоцирующихся на территории Ингушетии.


19.09.2007


новость Новости по теме