О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.127555.html
Также: Война

новость В Назрани ОМОН разгоняет митинг

19.09.2007
Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

Ингушские милиционеры. Кадр НТВ

В столице Ингушетии сотрудники правоохранительных органов пытаются разогнать митинг местных жителей против похищений людей. Как сообщает Ингушетия.Ру, омоновцы стреляют в собравшихся из автоматов, ранения получили два участника митинга.

Как сообщил "Эху Москвы" находящийся на месте событий депутат ингушского парламента Магомет Аушев, в ходе столкновений ранены четыре человека. По его словам, один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал Аушев, на место проведения митинга подъехали "сотрудники республиканского ГАИ в полном составе, несколько десятков бойцов ОМОНа, они начали предъявлять ультиматум, что нужно расходиться". По словам Аушева, участники митинга планируют простоять на улице до утра. "Мы надеемся, что дадут знать, где находятся похищенные, какие будут проведены следственные действия по розыску похищенных ранее", - пояснил он.

По данным Ингушетии.Ру, приказ о разгоне акции протеста сотрудникам правоохранительных органов дал президент Ингушетии Мурат Зязиков. Первая попытка разгона митинга сорвалась, и нападающие омоновцы и войска отступили.

На Чеченской улице собрались, по данным Ингушетии.Ру, около 1000 человек. По данным корреспондента Газеты.Ру, в митинге принимают участие около 400 человек. Собравшиеся обвиняют в похищениях местные спецлужбы. Как отмечает корреспондент Газеты.Ру, начался третий штурм, проводимый спецподразделениями.

Несмотря на стрельбу толпа расходиться не собирается. Участники митинга забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями.


19.09.2007


новость Новости по теме