.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.127821.html

новость Или я, или она!

Лавров: США не сможет использовать Габалинскую РЛС вместе с радаром в Чехии
26.09.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Реклама
опрос Статья

Угрожает ли России размещение элементов американской ПРО в Европе?


Смотреть результаты

Габалинская РЛС не может быть добавлением к элементам системы ПРО США в Польше и Чехии. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА "Новости". Он выразил неудовлетворение позицией США, которые не собираются отказываться от развертывания третьего позиционного района системы.

По словам Лаврова, в США "прекрасно знают, что наши предложения были сделаны не как довесок к их плану, потому что мы в их планах не усматриваем ничего рационального с точки зрения той угрозы, которая выдвигается в качестве главной задачи по нейтрализации". "Наши предложения были сделаны как разумная альтернатива, причем которая реально может наладить стратегическое сотрудничество между США и Россией и Европой. Европа должна быть обязательно вовлечена. Контакты продолжаются", - уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Владимир Путин предложил Джорджу Бушу использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане в качестве альтернативы размещения элементов американской ПРО в Чехии и Польше. Американские военные, посетив Габалу, заявили, что построенная в советское время РЛС не сможет заменить радар противоракетной обороны, строительство которого запланировано в Чехии. Побывав на Габалинской РЛС, американские эксперты заявили, что она не сможет заменить противоракетный радар, который планируется построить в Чехии. Как сказал глава агентства США по ПРО Генри Оберинг, азербайджанская установка имеет большой угол обзора и поэтому полезна для раннего предупреждения ракетных ударов, но чешский радар с меньшим обзором имеет большую точность и поэтому необходим для отслеживания отдельных ракет.

Оберинг призвал российское руководство включить свой радар в Азербайджане в американскую ПРО в Европе.

26.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей