.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.128304.html

новость Себе в убыток отдаю

Путин: Страны ОДКБ будут покупать у России оружие по внутренним ценам
07.10.2007
Владимир Путин  с ракетой. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с ракетой. Фото с официального сайта президента
Реклама

Cтраны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) смогут покупать российские вооружения и спецтехнику для вооруженных сил и спецслужб по внутренним российским ценам. Об этом президент России Владимир Путин заявил в субботу, передает РИА "Новости".

Соответствующие договоренности были достигнуты на 15-м саммите организации в Душанбе. Встреча лидеров России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана была рекордной по скорости и количеству подписанных документов. Участники в течение часа подписали почти двадцать документов. Они были подписаны без обсуждения, так как все вопросы были согласованы заранее.

Стороны, в частности, подписали документы по организации миротворческой деятельности в рамках ОДКБ, по созданию координационных советов по борьбе с незаконной миграцией и чрезвычайным ситуациям.

Подписано также соглашение по созданию механизма оказания военно-технической помощи в случаях угрозы агрессии и системы управления силами и средствами коллективной безопасности ОДКБ.

"Теперь антитеррористический компонент дополняется созданием нормативной базы для миротворческих сил. Не исключаю, что некоторые вопросы в случае возникновения необходимости в миротворческой операции будет эффективнее решать по линии ОДКБ. Полагаю, это хорошая правовая основа для того, чтобы в будущем, если возникнет необходимость, быстро и оперативно формировать миротворческий контингент", - сказал глава МИДа России Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы применять миротворческие силы ОДКБ для урегулирования конфликтов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

Следующий саммит организации пройдет в Москве в конце весны - начале лета 2008 года.

07.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей